レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

旬を食べよう!春野菜麻婆春雨炒め

春の香りいっぱい、菜の花・スナップエンドウ・ヤングコーンをたっぷり使った麻婆春雨です

旬を食べよう!春野菜麻婆春雨炒め 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛 1袋
菜の花 100g 半分の長さに切る
スナップエンドウ 150g すじを取る
ヤングコーン 100g 縦半分に切る
豚肉 100g 一口大に切る
サラダ油 12g
200ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
316kcal 11.8g 16.5g 30g 3.1g

作り方

フライパンにサラダ油を入れ、肉・野菜を入れて炒める。
水・麻婆ソース・春雨を入れて、春雨をほぐしながら混ぜる。水気がなくなったらできあがり。
ポイント

一覧に戻る