レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

納豆卵チーズのっけめし



納豆卵チーズのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

卵黄
2個

納豆
2パック
タレと混ぜておく
細切りチーズ(生食用)
適量

青ねぎ
適量
小口切り

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
皿に①を盛り、納豆、チーズ、卵黄、青ねぎをのっけて、できあがり。
ポイント
めかぶやキムチをのせても、おいしい♪
一覧に戻る