レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで手羽元の参鶏湯風おかゆ

炊飯しながら待つだけ!参鶏湯風おかゆ

待つだけで手羽元の参鶏湯風おかゆ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
2袋


1/2合(75g)
といでおく。
手羽元
5本(300g)
軽く水で洗う。

600ml

ねぎの青い部分
1本分
2等分位のぶつ切りにする。
ねぎの白い部分
1/2本
斜め細切りにしておく。
ごま油
大さじ1

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
360kcal 17.2g 18.4g 31g 1.8g

作り方

炊飯器にといだ米と、手羽元、ねぎ、ごま油、お吸いものの素、水600mlを入れる。
炊飯器のおかゆモードで炊きながら待つだけ!
ポイント

・無洗米をご使用の場合は、そのまま炊飯器に入れて調理してください。


・炊飯器におかゆモードがなければ普通の炊飯でもできます。

一覧に戻る