待つだけで手羽元の参鶏湯風おかゆ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

炊飯しながら待つだけ!参鶏湯風おかゆ

調理時間
70
エネルギー
360kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
18.4g
炭水化物
31g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2袋
1/2合(75g) といでおく。
手羽元 5本(300g) 軽く水で洗う。
600ml
ねぎの青い部分 1本分 2等分位のぶつ切りにする。
ねぎの白い部分 1/2本 斜め細切りにしておく。
ごま油 大さじ1
材料
松茸の味お吸いもの
2袋
1/2合(75g)
下ごしらえ:といでおく。
手羽元
5本(300g)
下ごしらえ:軽く水で洗う。
600ml
ねぎの青い部分
1本分
下ごしらえ:2等分位のぶつ切りにする。
ねぎの白い部分
1/2本
下ごしらえ:斜め細切りにしておく。
ごま油
大さじ1
レシピをメールに送信

作り方

炊飯器にといだ米と、手羽元、ねぎ、ごま油、お吸いものの素、水600mlを入れる。

炊飯器のおかゆモードで炊きながら待つだけ!

コツ・ひとくちメモ

・無洗米をご使用の場合は、そのまま炊飯器に入れて調理してください。


・炊飯器におかゆモードがなければ普通の炊飯でもできます。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る