秋鮭のお吸いもの

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秋鮭をレンジでチン♪秋の味覚が簡単手軽に楽しめます。

調理時間
5
エネルギー
31kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
0.9g
炭水化物
1g
食塩相当量
1.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
秋鮭 20g 一口大に切る。
松茸の味お吸いもの 1小袋
お湯 180ml
材料
秋鮭
20g
下ごしらえ:一口大に切る。
松茸の味お吸いもの
1小袋
下ごしらえ:
お湯
180ml
下ごしらえ:
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作り方

ラップした鮭を電子レンジで約1分加熱し、お椀に入れる。

「松茸の味お吸いもの」1小袋を入れて、お湯を注げばできあがり。

コツ・ひとくちメモ

使用する電子レンジによって、加熱時間が異なります。

鮭の皮は、電子レンジで加熱してからの方が簡単に取れます。
 

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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