レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで味しみ鶏大根

レンジでチンしながら待つだけ♪かつおの旨みと松茸の香りが漂う上品な味わいの煮物です。

待つだけで味しみ鶏大根 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
2小袋

鶏もも肉
1枚(250g)
一口大に切る。
大根
220g
1cm幅のいちょう切りにする。

大さじ1


40ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
264kcal 21.1g 17.6g g 1.8g

作り方

少し深さのある耐熱皿に、鶏肉、大根、お吸いものの素、酒、水を入れて軽く混ぜる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で10分加熱する。
ポイント

・大根に火が通りにくいため、大根が肉の下にならないように並べてください。火の通り具合を見ながら調理時間を調整してください。


・レンジ調理の後、10分置くとさらにおいしくなります♪


・お好みで三つ葉やわさびを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。


※レンジからお皿を出す際にはやけどに気を付けてください。

一覧に戻る