待つだけで味しみ鶏大根

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レンジでチンしながら待つだけ♪かつおの旨みと松茸の香りが漂う上品な味わいの煮物です。

調理時間
16
エネルギー
264kcal
たんぱく質
21.1g
脂質
17.6g
炭水化物
g
食塩相当量
1.8g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 2小袋
鶏もも肉 1枚(250g) 一口大に切る。
大根 220g 1cm幅のいちょう切りにする。
大さじ1
40ml
材料
松茸の味お吸いもの
2小袋
鶏もも肉
1枚(250g)
下ごしらえ:一口大に切る。
大根
220g
下ごしらえ:1cm幅のいちょう切りにする。
大さじ1
40ml
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作り方

少し深さのある耐熱皿に、鶏肉、大根、お吸いものの素、酒、水を入れて軽く混ぜる。

ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で10分加熱する。

コツ・ひとくちメモ

・大根に火が通りにくいため、大根が肉の下にならないように並べてください。火の通り具合を見ながら調理時間を調整してください。


・レンジ調理の後、10分置くとさらにおいしくなります♪


・お好みで三つ葉やわさびを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。


※レンジからお皿を出す際にはやけどに気を付けてください。

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