レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで豚バラなすの松茸風味

レンジでチンしながら待つだけ!豚バラのジューシーな旨みと松茸の風味がなすにじわ~♪超簡単な激ウマおかずです。

待つだけで豚バラなすの松茸風味 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
2袋

豚バラ肉(薄切り)
150g
4㎝幅に切る。
なす
2本(約200g)
縦6等分の棒状に切り、水にさらしてアクを抜く。
一味唐辛子(お好みで)
少々

作り方

耐熱皿に水気を切ったなすを並べ、お吸いものの素1袋をふりかける。
なすの上に豚バラ肉を広げ、もう1袋のお吸いものの素をふりかける。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(500W)で6分加熱する。
全体をよく混ぜ、器にもってできあがり。
ポイント

・なすの上に豚バラ肉を重ねて加熱することで、豚バラ肉の旨みがなすにしっかりしみ渡ります。

・お好みで一味唐辛子をかけてもおいしくお召上がりいただけます。

※レンジからお皿を出す際にはやけどに気を付けてください。

一覧に戻る