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真鯛のカルパッチョ



真鯛のカルパッチョ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
2小袋

真鯛(刺身用の柵)
80g

玉ねぎ
40g
薄切りにする。
オリーブオイル
大さじ1~

粗挽きこしょう
少々

作り方

真鯛はなるべく薄い削ぎ切りにする。
器に玉ねぎの薄切りを広げる。その上に真鯛を重ならないように並べる。
真鯛の上に松茸の味お吸いものを均一にふりかける。
ラップをして冷蔵庫で味がなじむまで冷やしておく。
冷蔵庫から取り出し全体にオリーブオイルをかけ粗挽きこしょうをふる。頂くときに全体を軽く混ぜ合わせる。
ポイント

・玉ねぎはなるべく薄くスライスしましょう。

・真鯛に松茸の味お吸い物がじんわりと馴染むまで冷やします。


・お好みですが、ピンクペッパーやパセリを振るとキレイです。


※冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。

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