かわいい小さな花むすび
おにぎりの上に、かわいいお花に見立てた具材をあしらったパーティーにぴったりのメニューです。
材料(6個分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
温かいごはん |
![]() |
240g |
![]() |
|
A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか |
![]() |
6g |
![]() |
|
A-Label(エー・ラベル)ふりかけ 鮭 |
![]() |
6g |
![]() |
|
みんなの食卓「ポークウイニー」(ニ) |
![]() |
9g(1本) |
![]() |
2ミリぐらいの輪切りにする。 |
アスパラガス |
![]() |
12g(太めのもの1/2本) |
![]() |
ゆでた後、2ミリくらいの輪切りにする。 |
ヤングコーン |
![]() |
10g(1本) |
![]() |
ゆでた後、2ミリくらいの輪切りにする。 |
ミックスベジタブル |
![]() |
適量 |
![]() |
|
きゅうり |
![]() |
適量 |
![]() |
半月の薄切りにする。 |
「1歳からのノンエッグマヨ」(オ) |
![]() |
適量 |
![]() |
1個分(ごはん40g)
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
125.1 | 2.7 | 5.5 | 17.3 | 0.5 |
適量分は含まれておりません。
![]() |
ごはんを半分に分け、粗熱を取る。 半分に分けたごはんそれぞれにA-Label(エー・ラベル)おかかふりかけ、同 鮭ふりかけを入れて混ぜ、ラップを使って、小さなおむすびを作る。 ※表面に具を乗せやすいように作る。 |
|
![]() |
おにぎりの表面の中央を少し凹ませ、1歳からのノンエッグマヨを絞る。 それぞれの輪切りを5枚づつ花びらのように並べる。真ん中にベジタブルミックスを1粒乗せる。キュウリを添える。 |
※ご飯を炊く時間は含まれておりません。
※本レシピはオタフクソース、日本ハム、ハウス食品、永谷園4社の協同制作レシピです。
※本レシピは以下の商品を使用しています。
日本ハム(ニ) みんなの食卓「ポークウイニー」
オタフクソース(オ) 「1歳からのノンエッグマヨ」