レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

かわいい小さな花むすび

おにぎりの上に、かわいいお花に見立てた具材をあしらったパーティーにぴったりのメニューです。

かわいい小さな花むすび 所要時間

材料

材料(6個分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
240g

A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか
6g

A-Label(エー・ラベル)ふりかけ 鮭
6g

みんなの食卓「ポークウイニー」(ニ)
9g(1本)
2ミリぐらいの輪切りにする。
アスパラガス
12g(太めのもの1/2本)
ゆでた後、2ミリくらいの輪切りにする。
ヤングコーン
10g(1本)
ゆでた後、2ミリくらいの輪切りにする。
ミックスベジタブル
適量

きゅうり
適量
半月の薄切りにする。
「1歳からのノンエッグマヨ」(オ)
適量

栄養成分 1個分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
131.1 3.2 11.1 18.4 93.8

適量分は含まれておりません。

作り方

ごはんを半分に分け、粗熱を取る。

半分に分けたごはんそれぞれにA-Label(エー・ラベル)おかかふりかけ、同 鮭ふりかけを入れて混ぜ、ラップを使って、小さなおむすびを作る。

※表面に具を乗せやすいように作る。

おにぎりの表面の中央を少し凹ませ、1歳からのノンエッグマヨを絞る。

それぞれの輪切りを5枚づつ花びらのように並べる。真ん中にベジタブルミックスを1粒乗せる。キュウリを添える。

ポイント

※ご飯を炊く時間は含まれておりません。

※本レシピはオタフクソース、日本ハム、ハウス食品、永谷園4社の協同制作レシピです。

※本レシピは以下の商品を使用しています。

 日本ハム(ニ)     みんなの食卓「ポークウイニー」

 オタフクソース(オ)  「1歳からのノンエッグマヨ」 

一覧に戻る