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豆腐と豚肉の土手煮風

深みのある豆味噌を手軽に味わえる一品。

豆腐と豚肉の土手煮風 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ひるげ
1袋

木綿豆腐
150g
2cm角に切る
豚こま肉
50g
一口大に切る
長ねぎ
1/2本(30g)
斜め切りにする

150ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
227kcal 23.0g 12.3g 6g 1.7g

作り方

小鍋で水150mlを沸かし、木綿豆腐、豚こま肉、長ねぎを加えて煮る。
火が通ったら、ひるげを加え、ひと煮立ちさせてできあがり。
ポイント

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