レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

天むす風

混ぜて握るだけで松茸風味の天むすが簡単に美味しく出来ます。
お弁当にもピッタリ、年代を問わずに喜ばれます。

天むす風 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの 1袋

ご飯
200g

揚げ玉 大さじ2~3

白ごま

小さ1


海苔 1/2枚
縦に3等分する

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
396kcal 7.3g 3.9g 80g 1.6g

作り方

ボールにご飯と松茸の味お吸いものを入れて均一に混ぜ合わせます。

[1]に揚げ玉と白ごまを加えます。
[2]を3等分して小さめのおにぎりを作り、海苔を巻いて完成です。
ポイント

一覧に戻る