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ほうれん草とウインナーの麻婆春雨

野菜とお肉でボリュームUP!お子様に大人気のアレンジです!

ほうれん草とウインナーの麻婆春雨 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 中辛
1袋

ほうれん草
100g(1/2束)
4㎝幅に切る
ウインナー
100g(5本)
斜めに3等分に切る
コーン
50g

サラダ油 大さじ1


350ml

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
255kcal 7.3g 16.5g 19g 2.8g

作り方

フライパンにサラダ油を熱し、ウィンナーを軽く炒め、野菜を入れ、さらに炒める。
水と「春雨」を入れ、火にかけてほぐしながら沸騰させる。
沸騰したら「麻婆ソース」を入れる。混ぜながら強火で3分煮込んでできあがり。
ポイント
お弁当に入れても彩りが良く、ご飯に良く合うおかずになります。
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