レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

冷製スープでひんやり!変わり冷奴

抹茶だしの緑色が見た目にも涼しげな夏にピッタリの変わり冷奴です。

冷製スープでひんやり!変わり冷奴 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
絹豆腐 半丁(200g) 一口大にカットする。
わさび茶づけ 1小袋
冷水 3/4カップ(150ml)
<お好みで>  
長ねぎ 適量 小口切りにする。

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
122kcal 10.4g 6.0g 6g 2.1g

お好みで入れる長ねぎは栄養成分に含まれておりません。

作り方

一口大にカットした豆腐を器に盛る。
[1]の上に「わさび茶づけ」1小袋をかけ、冷水を注ぐ。
お好みで長ねぎを散らし、出来上がり。
ポイント
冷水は冷蔵庫などで冷やしておくと、より美味しく食べられます!
一覧に戻る