レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

松茸風味のアスパラクリーミーパスタ

シャキシャキ食感!アスパラの松茸風クリームパスタ!

松茸風味のアスパラクリーミーパスタ 所要時間

材料

材料(1本分 分量 下ごしらえ
パスタ 1束(100g)
アスパラ 2本(40g) 下の固い部分を切り、4㎝の長さの斜め切りにする。
バター 小さじ1(40g)
牛乳 1/4カップ(50ml) 電子レンジで加熱する(500W・1分)。
松茸の味お吸いもの 1小袋

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
438kcal 15.9g 7.5g 77g 1.7g

作り方

パスタを作り方の時間通りに茹で、茹で上がる1分前にアスパラを入れ一緒に茹でる。
茹であがったパスタをざるにあけて湯をきってからボウルに入れ、バター、「松茸の味お吸いもの」1小袋を加えて和える。
よく混ざったら、電子レンジで加熱(500W・1分)した牛乳を入れ混ぜて、お皿に盛り付けたらできあがり。
ポイント
アスパラの他にもきのこやキャベツなどを入れてもおいしいですよ!
パスタを作る時間は調理時間に含まれておりません。
一覧に戻る