レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ

レシピをメールで送る

ソーセージとチーズの洋風恵方巻き

お子様向けの洋風巻き寿司

ソーセージとチーズの洋風恵方巻き 所要時間

材料

材料(4本分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋、「のりごま」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)  
焼きのり 4枚(12g)
スライスチーズ 2枚(40g) 4等分にカットする。
ソーセージ 8本(160g)
レタス 1枚(40g) 巻きやすいようにちぎる。
マヨネーズ 適量

栄養成分 1本分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 ナトリウム (食塩相当量)
447kcal 12.5g 18.4g 58g 1.0g 2.6g

作り方

ご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋と「のりごま」1小袋をまぜ合わせて冷ましておく。
巻きすに焼き海苔を置き、[1]の1/4量を奥3~4cmを残して、まんべんなく広げる。
[2]の中央にレタスの1/4を置き、スライスチーズ1/4×2枚、ソーセージ2本、マヨネーズを並べる。
巻きすと一緒に焼き海苔の端を持ち上げ、ギュッと強く巻いて1本目ができあがり。2本目以降も同様に作ります。
ポイント
ソーセージは巻きやすい太さのものを選びましょう。



一覧に戻る