ソーセージとチーズの洋風恵方巻き

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お子さま向けの洋風巻き寿司

調理時間
15
エネルギー
447kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
18.4g
炭水化物
58g
食塩相当量
2.6g
  • ※1本分当たり

材料(4本分)

材料 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)  
焼きのり 4枚(12g)
スライスチーズ 2枚(40g) 4等分にカットする。
ソーセージ 8本(160g)
レタス 1枚(40g) 巻きやすいようにちぎる。
マヨネーズ 適量
材料
すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋
温かいご飯
500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)  
焼きのり
4枚(12g)
スライスチーズ
2枚(40g)
下ごしらえ:4等分にカットする。
ソーセージ
8本(160g)
レタス
1枚(40g)
下ごしらえ:巻きやすいようにちぎる。
マヨネーズ
適量
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作り方

ご飯に「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」1小袋をまぜ合わせて冷ましておく。

巻きすに焼き海苔を置き、[1]の1/4量を奥3~4cmを残して、まんべんなく広げる。

[2]の中央にレタスの1/4を置き、スライスチーズ1/4×2枚、ソーセージ2本、マヨネーズを並べる。

巻きすと一緒に焼き海苔の端を持ち上げ、ギュッと強く巻いて1本目ができあがり。2本目以降も同様に作ります。

コツ・ひとくちメモ

ソーセージは巻きやすい太さのものを選びましょう。


 

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