レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

なすとソーセージの煮込みラーメン

なすとソーセージでイタリアン風煮込みラーメン

なすとソーセージの煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味 「めん」、「調味ソース」各1小袋
ソーセージ 10本(100g)
なす 2本(150g) 乱切りにして水にさらす。
玉ねぎ 1/2個(50g) 1cm幅に切る。
(お好みで)粉チーズ 大さじ2

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
389kcal 16.8g 17.1g 42g 6.6g

お好みでかける粉チーズは、栄養成分に含まれておりません。

作り方

鍋にお湯800mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
ソーセージ、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分)
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分)
[3]に粉チーズをお好みでかけてできあがり。
ポイント
いろんな種類のソーセージを入れても楽しいです。



一覧に戻る