レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

カナッペ風パーティー寿司

パーティーにぴったり!片手で手軽に食べられるお寿司!

カナッペ風パーティー寿司 所要時間

材料

材料(8個分 分量 下ごしらえ
すし太郎 黒酢入り 「ちらし寿司の素」1小袋、「のりごま」1小袋
温かいご飯 500g(お茶わん約4杯分=米1.5合)  
大根 5cm(100g) 厚さ5mm程度に薄くスライスする。
錦糸卵 適量
マヨネーズ 適量
いくら 適量
パセリ 適量

栄養成分 1個分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
160kcal 3.1g 3.8g 28g 0.9g

作り方

温かいご飯と「すし太郎 黒酢入り」の「ちらし寿司の素」、「のりごま」1小袋を大きめの容器に入れ、手早くまぜあわせる。
大根をお好みの型で抜く。
[1]をラップではさみ、麺棒で1.5cm程度の薄さに延ばし、[2]と同じ型でぬく。
[3]の上に錦糸卵、マヨネーズ、いくらをのせ、パセリを散らしてできあがり。
ポイント
大根以外にも人参やかぶで代用できます。



一覧に戻る