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あじの南蛮漬け

あじの南蛮漬けのだしを松茸風味に!旬の野菜もたっぷり入れて満足できる一品に。

あじの南蛮漬け 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
あじ 300g 3枚におろす(大きければお好みの大きさにカット)。
片栗粉 20g
<南蛮ダレ>※下の(A)を使います。
(A)松茸の味お吸いもの 4袋入 1小袋
(A)輪切唐辛子 少々
(A)濃口しょうゆ 大さじ2
(A)砂糖 大さじ1
(A)穀物酢 100ml
玉ねぎ 1/8個(25g) 千切りにする。
赤パプリカ 1/4個(25g) 千切りにする。
ピーマン 1/2個(25g) 千切りにする。
サラダ油 適量

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
228kcal 16.0g 9.9g 19g 3.6g

作り方

あじの切り身に片栗粉を薄くまぶして170~180℃の油でカラッと揚げる。
南蛮ダレの材料(A)を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら火を止める。
[1]と野菜を容器に並べ、[2]をかけて、冷蔵庫で1時間以上漬け込んでできあがり。
ポイント
野菜は、なるべく薄い千切りにした方が食べやすいです。



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