浅漬けの冷やし茶づけ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

浅漬けのシャキシャキとした食感がおいしいお茶づけです。

調理時間
5
エネルギー
185kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
0.4g
炭水化物
42g
食塩相当量
3.0g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔  1小袋
キャベツの浅漬け 30g
150ml 冷やしておく。
材料
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 
1小袋
下ごしらえ:
キャベツの浅漬け
30g
下ごしらえ:
150ml
下ごしらえ:冷やしておく。
レシピをメールに送信

作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。

[1]によく冷えた水を注ぐ。

[2]にキャベツの浅漬けをのせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

キャベツ以外の浅漬けでもお楽しみいただけます。
 

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る