レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

冷やしキムチ茶づけ

冷やし茶づけアレンジメニュー!

冷やしキムチ茶づけ 所要時間

材料

材料(1人前 分量 下ごしらえ
お茶づけ海苔 8袋入 1小袋
キムチ 適量 食べやすい大きさに切る。
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
冷水 150ml

作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」を1小袋かけ、冷水をかけて冷やし茶づけを作る。
その上にキムチをのせてできあがり。
ポイント
キムチを切る前に市販のキムチの素を加えて和えます。すると、辛さが増してピリ辛が味わえます。

一覧に戻る