だし巻き玉子

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

鶏の旨みが効いただし巻き玉子です。おつまみやお弁当にぴったりです。

調理時間
5
エネルギー
151kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
12.7g
炭水化物
1g
食塩相当量
1.2g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
鶏スープの素 1袋
3個 卵を溶いておく
大さじ3(45g)
サラダ油 適量
材料
鶏スープの素
1袋
3個
下ごしらえ:卵を溶いておく
大さじ3(45g)
サラダ油
適量
レシピをメールに送信

作り方

ボウルに卵を溶き、鶏スープの素、水を入れて よくかきまぜる。

フライパンに薄くサラダ油を入れて熱し、卵液を何回か分けて入れ、手前に巻き、玉子焼きを作ってできあがり。

使用した商品

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る