カレーポテトサラダ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

カレー風味がいいアクセントです!

調理時間
13
エネルギー
130kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
4.8g
炭水化物
20g
食塩相当量
0.3g
  • ※この表示値は、目安です。1人分当たり

材料(4人分)

材料 分量 下ごしらえ
アンパンマンミニパックカレー  ポークあまくち 1袋
じゃがいも 中3個 下処理をして乱切りに切っておく
きゅうり 中1/3本 輪切りにする
マヨネーズ 大さじ2
材料
アンパンマンミニパックカレー  ポークあまくち
1袋
じゃがいも
中3個
下ごしらえ:下処理をして乱切りに切っておく
きゅうり
中1/3本
下ごしらえ:輪切りにする
マヨネーズ
大さじ2
レシピをメールに送信

作り方

切っておいたじゃがいもをラップに包み、電子レンジで加熱する。(600W 6分)

①をボールに移し、フォークの背でつぶす。

②に、きゅうり、マヨネーズ、本品を加え、よく混ぜ合わせてできあがり。

コツ・ひとくちメモ

電子レンジでの加熱時間は、機種により異なりますので加減してください。


<アレルギーをお持ちの方へ>

材料はお子さまの症状に合わせて食べられるものを選んでお使いください。

関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る