レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鮭と大根おろしの冷やし麦茶づけ

焼き鮭と大根おろしは麦茶との相性抜群です!

鮭と大根おろしの冷やし麦茶づけ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
ごはん 100g 水洗いし、ぬめりと粗熱をとる。
お茶づけ海苔 1小袋
焼き鮭ほぐし身 10g
大根おろし 大さじ約1/2杯(10g)
麦茶 150ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
182kcal 3.6g 0.4g 41g 2.3g

作り方

水洗いしたごはんを茶わんに盛り、「お茶づけ海苔」1小袋をかける。
[1]に大根おろし、焼き鮭ほぐし身をのせる。
[2]によく冷えた麦茶を注いでできあがり。
ポイント

一覧に戻る