ベジ中華

夏野菜と食べよう!永谷園のベジ中華
ベジ中華レシピ
すべてのレシピ印刷はコチラから
「ベジ中華とは」火を使わずに作れる冷やしメニューなどを始め、夏野菜を使った簡単アレンジメニューをご紹介します。
『旬の夏野菜を、手軽に美味しくいただきましょう!』夏にはトマトやナスなど、“成り物”と呼ばれる野菜が多く出荷されます。これらの野菜の大きな特徴は水分が多いこと。だから、暑い夏にはさらに美味しく感じるんですね。そんな夏野菜は永谷園中華と相性ピッタリです。
『夏に美味しい「冷やしメニュー!」』冷や奴やそうめんなど、夏の定番と言えばサッパリとした冷涼な料理。そこで私たちも「冷たい中華」を考案しました。ありそうでなかった、夏にぴったりの永谷園の冷やしメニュー。
「監修:管理栄養士・長 有里子」 
  ベジ中華アレンジレシピ レシピを見たい料理の画像をクリックすると、
料理レシピをご覧いただけます。
トマトと卵の相性抜群!「トマトかに玉」   おいしく夏野菜が摂れます!「なすチャーハン」   夏野菜が入ってボリューム満点「なすの豚キムチ春雨」
     
夏野菜で、見た目も栄養価もパワーアップ!「オクラチャーハン」 お子様が喜ぶサーモンを加えて、夏野菜をさらに美味しく!「オクラとサーモンの韓国風カルパッチョ」 いつもの麻婆春雨を冷やしてサラダ風に!「冷やし麻婆春雨サラダ」
その他の夏野菜を使ったメニューはこちら
使用商品
麻婆春雨
広東風かに玉 チャーハンの素(焼豚) チャーハンの素(五目) チャーハンの素(かに味) 豚キムチ春雨の素 チャプチェ韓国風春雨炒め
広東風かに玉 チャーハンの素
(焼豚)
チャーハンの素
(五目)
チャーハンの素
(かに味)
豚キムチ春雨の素 チャプチェ
韓国風春雨炒め
麻婆春雨(甘口) 麻婆春雨(中辛) 麻婆春雨(辛口)
麻婆春雨(甘口) 麻婆春雨(中辛) 麻婆春雨(辛口)
Adobe Reader