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豆もやしナムル

豆もやしナムル

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材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
松茸の味お吸いもの 1袋    
豆もやし 1/2袋(100g)    
にんじん 30g 薄切り  
ごま油 大さじ1/2    
白ごま 少々    
貝割れ菜 少々    

作り方 調理時間7分

      調理時間
1.にんじんは3cm長さの千切りにする。 1分
2.鍋に湯を沸かしにんじんと豆もやしを3分ゆでる。 5分(お湯が沸くまでの時間込み)
3.[2]をザルにあけお湯をしっかりと切りボールに入れる。 30秒
4.熱いうちに松茸の味お吸い物とごま油をまぶし全体を混ぜ合わせる。 30秒
5.器に盛り白ごまを振り彩りに貝割れ菜を添える。  

お料理ポイント

松茸の風味豊かな塩味とゴマ油でナムルの味付けが簡単に決まります。