台湾風たまご焼き

台湾風たまご焼き

広東風かに玉

使用食材(2~3人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
広東風かに玉 「かに玉の素」
「あんかけの素」
各1パック
   
3個    
ねぎ 50g 斜め薄切り 2分
切り干し大根 20g ひたひたの水に
浸し戻しておく
10分
サラダ油 大さじ1~2    
水(あんかけ用) 200ml    

作り方 調理時間 約12分

  用意するもの 調理時間

1.

ボウルに卵を割りほぐし「かに玉の素」、ねぎを加えて混ぜ合わせておく。

ボウル 1分

2.

戻した切り干し大根を軽く絞る。
フライパンにゴマ油を熱し切り干し大根を炒める。
[1]を流し入れ両面を焼く。

フライパン 1分
1~2分
3~4分

3.

[2]を食べやすくカットして器に盛る。

  2分

4.

鍋に水と「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火にかける。
(中火)ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[3]にかけてできあがり。

2分

お料理アドバイス

台湾のポピュラーな家庭料理、切り干し大根入りのたまご焼きです。
栄養満点でコリコリとした食感が楽しめます。