オクラチキン茶づけ

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サラダチキンをほぐして簡単♪ 夏の暑い時期にさっぱりと!

調理時間
4
エネルギー
203kcal
たんぱく質
8.4g
脂質
0.9g
炭水化物
41g
食塩相当量
2.6g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
冷やし塩すだち茶づけ 1小袋
(A)サラダチキン 20g 小さくほぐす
(A)オクラ 1~2本(20g) 茹でた後冷やし、小口切りにする
ごはん 100g 水洗いしておく
冷水 150ml
材料
冷やし塩すだち茶づけ
1小袋
(A)サラダチキン
20g
下ごしらえ:小さくほぐす
(A)オクラ
1~2本(20g)
下ごしらえ:茹でた後冷やし、小口切りにする
ごはん
100g
下ごしらえ:水洗いしておく
冷水
150ml
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作り方

(A)を軽く混ぜ合わせておく。

ごはんを器に盛り、「冷やし塩すだち茶づけ」を振りかけ、(A)をのせる。

冷水を注いでできあがり。

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