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フライパン1つで簡単ランチ!!煮込みラーメン ちゃんぽん風

具材を炒めるひと手間で、更においしくお召し上がりいただけます!

フライパン1つで簡単ランチ!!煮込みラーメン ちゃんぽん風 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン ちゃんぽん風 めん、調味ソース 各1袋
お湯 700ml
キャベツ 3枚(約150g) 4~5㎝四方に切る
豚バラ肉 150g 一口大に切る
長ねぎ 1/2本(50g) 1cm幅の斜め切り
玉ねぎ 1/4個(50g) 1cm幅に切る
にんじん 1/4個(30g) 短冊切り
シーフードミックス 100g
サラダ油 大さじ1(12g)

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
592kcal 26.9g 35.0g 42g 5.6g

作り方

フライパンに油をひき、肉、野菜を中火で3分炒める。
①に熱湯を入れ、煮立ったらめん、シーフードミックスを入れてふたをせずに3分煮込む。
めんを裏返し、さらに3分煮込む。
めんをほぐし、調味ソースを入れて1分煮込んでできあがり。
ポイント
・1度に4人前は作れません。
・直径26㎝以上のフライパンを使用してください。
・吹きこぼれに注意してください。
・炒めずに煮込むだけの簡単レシピはこちら
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