フライパン1つで簡単ランチ!!煮込みラーメン ちゃんぽん風

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具材を炒めるひと手間で、更においしくお召し上がりいただけます!

調理時間
17
エネルギー
592kcal
たんぱく質
26.9g
脂質
35.0g
炭水化物
42g
食塩相当量
5.6g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン ちゃんぽん風 めん、調味ソース 各1袋
お湯 700ml
キャベツ 3枚(約150g) 4~5㎝四方に切る
豚バラ肉 150g 一口大に切る
長ねぎ 1/2本(50g) 1cm幅の斜め切り
玉ねぎ 1/4個(50g) 1cm幅に切る
にんじん 1/4個(30g) 短冊切り
シーフードミックス 100g
サラダ油 大さじ1(12g)
材料
煮込みラーメン ちゃんぽん風
めん、調味ソース 各1袋
お湯
700ml
キャベツ
3枚(約150g)
下ごしらえ:4~5㎝四方に切る
豚バラ肉
150g
下ごしらえ:一口大に切る
長ねぎ
1/2本(50g)
下ごしらえ:1cm幅の斜め切り
玉ねぎ
1/4個(50g)
下ごしらえ:1cm幅に切る
にんじん
1/4個(30g)
下ごしらえ:短冊切り
シーフードミックス
100g
サラダ油
大さじ1(12g)
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作り方

フライパンに油をひき、肉、野菜を中火で3分炒める。

①に熱湯を入れ、煮立ったらめん、シーフードミックスを入れてふたをせずに3分煮込む。

めんを裏返し、さらに3分煮込む。

めんをほぐし、調味ソースを入れて1分煮込んでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

・1度に4人前は作れません。
・直径26㎝以上のフライパンを使用してください。
・吹きこぼれに注意してください。
・炒めずに煮込むだけの簡単レシピはこちら

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