ブロッコリーとミニトマトのカラフル煮込みラーメン
ブロッコリーとミニトマトがかわいい!彩りのよい煮込みラーメンです。
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
鶏もも肉 | ![]() |
100g | ![]() |
一口大に切る。 |
煮込みラーメン コクうま鶏塩ちゃんこ風 | ![]() |
「めん」、「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
|
ブロッコリー | ![]() |
1/2株(100g) | ![]() |
一口大に切って、さっと塩ゆでする。 |
玉ねぎ | ![]() |
1/2個(100g) | ![]() |
1cm幅に切る。 |
ミニトマト | ![]() |
10個(150g) | ![]() |
ヘタを取る。 |
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
365kcal | 19.0g | 11.7g | 46g | 5.8g |
![]() |
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
![]() |
[1]に鶏もも肉、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、ブロッコリー、玉ねぎの順に入れてふたをして煮込む。(約4分) | |
![]() |
ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて、ミニトマトも加え、煮込んでできあがり。(約3分) |
- ブロッコリーは、さっと塩ゆですることで色よく仕上がります。