チーズたっぷり 鮭とキャベツの煮込みラーメン
冬が旬の鮭に、キャベツの甘みとチーズのうまみが絶妙です!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
---|---|---|---|---|
煮込みラーメン しょうゆ味 | ![]() |
「めん」、「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
|
鮭切り身 | ![]() |
2枚(200g) | ![]() |
一口大にカットする。 |
キャベツ | ![]() |
2枚(1/12個=100g) | ![]() |
3~4cm角に切る。 |
もやし | ![]() |
1/4袋(50g) | ![]() |
|
ピザ用チーズ | ![]() |
50g | ![]() |
|
お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
448kcal | 39.0g | 15.2g | 39g | 6.1g |
![]() |
鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 | |
![]() |
鮭、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) | |
![]() |
ふたをあけてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分) | |
![]() |
[3]にシュレッドチーズをたっぷりかけてできあがり。 |
- お好みでパセリを飾ると彩りがよいです。