担々鍋風煮込みラーメン
寒い冬にうれしいピリ辛鍋!
材料(2人分) | ![]() |
分量 | ![]() |
下ごしらえ |
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煮込みラーメン みそ味 | ![]() |
「めん」「調味ソース」各1小袋 | ![]() |
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<担々ひき肉>※以下の(A)を使います。 | ![]() |
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(A)豚ひき肉 | ![]() |
100g | ![]() |
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(A)干ししいたけ | ![]() |
3枚 | ![]() |
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(A)にんにく | ![]() |
1かけ | ![]() |
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(A)しょうが | ![]() |
1かけ | ![]() |
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(A)コチュジャン | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
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キャベツ | ![]() |
3枚(150g) | ![]() |
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にんじん | ![]() |
1/2本(50g) | ![]() |
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チンゲン菜 | ![]() |
2株(100g) | ![]() |
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ラー油 | ![]() |
大さじ1 | ![]() |
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お湯 | ![]() |
700ml | ![]() |
1人分当たり
エネルギー | タンパク質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
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453kcal | 21.9g | 18.6g | 49g | 6.7g |
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鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。 |
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「担々ひき肉」の材料(A)をよく混ぜ合わせる。 |
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[2]、「煮込みラーメン」の「めん」1小袋、野菜の順に入れてふたをして煮込む。(約4分) |
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ふたを開けてめんをほぐし、「煮込みラーメン」の「調味ソース」1小袋を入れて煮込む。(約3分) |
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仕上げにラー油をかけてできあがり。 |
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- ラー油の量はお好みで調節してください。
豚肉は、ひき肉以外にバラ肉などでも代用できます。