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広東風オムライス

お子様が大好きなオムライスは休日のランチメニューとしてもぴったりです。

広東風オムライス 所要時間

材料

材料(3人前 分量 下ごしらえ
ウインナー 3本 5mm幅の輪切りにする。
ご飯 450g
広東風 かに玉 1個
4個 ときほぐしておく。
サラダ油 適量
1カップ(200ml)

栄養成分 1人前当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
573kcal 21.6g 26.3g 62.5g 2.1 g

作り方

フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ウィンナーを炒める。(中火)
ご飯、「広東風かに玉」の「かに玉の素」を入れ、よく混ぜながら炒め(強火)、炒まったら1/3量ずつ皿に盛る。
フライパンを軽く洗い、サラダ油を薄くひいて熱し、卵を1/3量ずつ流し入れて薄焼き卵を3枚作り、[2]にのせる。
フライパンを軽く拭き、水と「広東風かに玉」の「あんかけの素」を入れ、よくかき混ぜてから火にかける。(中火)ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、[3]にかけてできあがり。
ポイント
ウインナーのかわりにハムを使用してもおいしくいただけます。



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