![]() |
お肉大好き!ハンバーグが大好きです。高校のときのお弁当のおかずに毎日ハンバーグを入れてもらっていました。 お寿司や刺身などの生魚の方が好きです。 |
---|
「お魚も好きだけど、強いて言うならお肉」と答えた方が多数いらっしゃいました。その中には「お肉の方が調理が簡単だから」という方も…。誰かにお料理してもらえるなら、また違った結果になるのかもしれませんね。
![]() |
お肉の方がいろんな料理に使えるので好きです。 主人や子どもはお肉の方が好きなので、家で料理するのはお肉が多いけど、普段食べない分お魚が好きになってきた。 |
---|
![]() |
絶対お肉。ちょっとした時に使いやすく、骨がない。 40歳を過ぎたころから、めっきりお魚が恋しくなってしまいました。 |
---|
![]() |
大好きなものほど、「(高齢者の)健康維持」にとって大敵とは。皮肉なめぐり合わせというほかなし。 新鮮なお魚は、お刺身に良し、焼いて良し、煮付けて良し、健康にも良し。断然お魚ですね。 |
---|
今回のアンケート結果の中にも「お魚は好きだけど、調理方法に困る」というコメントを多数いただきました。確かに、お魚はお肉に比べて調理が難しそうなイメージがありますよね。そこで、お魚初心者さんにもおすすめしたいのが、お魚料理を簡単に美味しく作れちゃう「お魚マジックシリーズ」です。ぜひお試しあれ♪