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松茸風味な和風餃子

松茸風味な和風餃子

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材料(2人分/12個分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
松茸の味お吸いもの 1袋    
鶏もも挽肉 80g    
白菜 80g みじん切り 2分
ねぎ 20g みじん切り 1分
大さじ1    
ごま油 小さじ1    
餃子の皮 12枚    
サラダ油 大さじ1    
大さじ2    

作り方 調理時間16分

      調理時間
1.ボールに鶏もも挽肉と白菜、ねぎ、松茸の味お吸い物、酒、ゴマ油を入れて混ぜ合わせる。 2分
2.

餃子の皮を広げて[1]を乗せる。皮の周りを水でぬらしヒダを寄せて包む。

6分
3.

フライパンにサラダ油を熱し[2]を並べて焼く。途中水を回し入れフタをして蒸し焼きにする。
フタを外してパリッと焼き上げる。

5分

お料理ポイント

味がしっかり付いているのでタレ無しで美味しく頂けます。
お好みでラー油を添えても良いでしょう。
白菜の代わりにキャベツでも同様に出来ます。