レシピ一覧に戻る

鶏ささみと三つ葉の松茸風味な和え物

鶏ささみと三つ葉の松茸風味な和え物

印刷する

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
松茸の味お吸いもの 1袋    
鶏のささみ 100g    
三つ葉 1束10g    
150cc    
大さじ2    

作り方 調理時間8分

      調理時間
1.小鍋に水と酒を入れて沸騰させる。 2分
2.沸騰したらまず三つ葉をサッと茹で冷水にとり2cm長さにカットする。 1分
3.次に鶏ささみを加えて弱火で3分茹でる。 3分
4.鶏ささみを取り出し粗熱が取れたら食べやすいようにほぐす。 1分
5.ボールに[4]と茹で汁大さじ1、松茸の味お吸い物を加えて和える。 1分
6.最後に三つ葉を加えて器に盛る。  

お料理ポイント

鶏ささみは弱火でふっくらとボイルします。
三つ葉の他にお好みの野菜でアレンジできます。

ブログを見る