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真鯛のカルパッチョ

真鯛のカルパッチョ

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材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
松茸の味お吸いもの 1袋    
真鯛(刺身用の柵) 80g    
玉ねぎ 40g 薄切り 1分
オリーブオイル 大さじ1~    
粗挽きこしょう 少々    
*お好みですがピンクペッパーやパセリを振るとキレイです。

作り方 調理時間7分(冷蔵庫で冷やす時間は含まれません)

      調理時間
1.真鯛はなるべく薄い削ぎ切りにする。 2分
2.器に玉ねぎの薄切りを広げる。その上に真鯛を重ならないように並べる。 2分
3.真鯛の上に松茸の味お吸い物を均一にふりかける。 1分
4.ラップをして冷蔵庫で味がなじむまで冷やしておく。 30分以上
5.

冷蔵庫から取り出し全体にオリーブオイルをかけ粗挽きこしょうをふる。頂くときに全体を軽く混ぜ合わせる。

1分

お料理ポイント

玉ねぎはなるべく薄くスライスしましょう。
真鯛に松茸の味お吸い物がじんわりと馴染むまで冷やします。