もやし春巻き

もやし春巻き

広東風かに玉

使用食材(3人分)

材料 分量 下ごしらえ 所要時間
広東風かに玉 「かに玉の素」
「あんかけの素」
各1パック
   
豚ひき肉 150g    
もやし 150g    
ねぎ 50g 斜め薄切り  
春巻きの皮 6枚    
小麦粉 大さじ1 同量の水で溶いておく  
揚げ油 適量    

作り方 調理時間 約18分

  用意するもの 調理時間

1.

フライパンにサラダ油を少々熱し豚ひき肉、もやし、ねぎを炒める。

フライパン 2~3分

2.

火を止めてから「かに玉の素」と「あんかけの素」をそのまま加えてトロミがつくまで混ぜ合わせる。

  1~2分

3.

[1]を6等分して春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き小麦粉でしっかり止めます

  8~9分

4.

揚げ油を中温に熱し[3]を揚げてできあがり。

  3~4分

お料理ポイント

もやしのシャキシャキが美味しい簡単にできる春巻きです。
あんかけの素は水で溶かずにそのまま加えます。