レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

筍とピーマンで青椒肉絲風チャプチェ

春夏に旬の筍とピーマンを使ったアレンジレシピです。野菜のシャキシャキ感がおいしい一品。

筍とピーマンで青椒肉絲風チャプチェ 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
チャプチェ韓国風春雨炒め 1袋
たけのこ 150g 細切り
ピーマン 100g 細切り
牛肉 100g 細切り
ごま油 12g大さじ1
200ml

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
241kcal 10.7g 10.5g 26g 2.3g

作り方

フライパンにゴマ油を熱し、牛肉・たけのこ・ピーマンを炒める。
水・具入りソース・春雨をいれて炒めてできあがり。
ポイント
一覧に戻る