はま吸いスープパスタ

レシピを共有する

  • Facebook
  • X
  • レシピをメールで送る
  • LINE

フライパンで簡単!ボンゴレ風スープパスタ

調理時間
11

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
はま吸い 2袋
600ml(3カップ)
スパゲティ 100g((ゆで時間7分程度の物)
あさり 100g
小ねぎ 適量
材料
はま吸い
2袋
600ml(3カップ)
スパゲティ
100g((ゆで時間7分程度の物)
あさり
100g
小ねぎ
適量
レシピをメールに送信

作り方

鍋またはフライパンに水600mlを入れて中火で沸騰させる。

パスタを作り方の時間通りにゆでる。

ゆで上がる3分前にあさりとはま吸いを入れて煮る。

皿に移して小ねぎを散らして出来上がり。

コツ・ひとくちメモ

あさりは生の殻つきあさりを使う場合には砂ぬきをしてから使ってください。

使用した商品


関連するレシピ特集

関連レシピ

レシピ検索へ戻る