レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

鮭とアボマヨのっけめし



鮭とアボマヨのっけめし 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
温かいごはん
500g(米約1.5合)

すし太郎 黒酢入り
「ちらし寿司の素」1小袋

アボカド
1個
小さめの一口大に切る
マヨネーズ
大さじ2

鮭フレーク
大さじ2

レタス
適量

白ごま
適量

作り方

温かいごはんと「ちらし寿司の素」を大きめの容器に入れ、手早く混ぜ合わせる。
アボカドをマヨネーズで和える。

皿に①を盛り、②と鮭フレークをのっける。

レタスを添え、白ごまをかけて、できあがり。

ポイント
鮭フレークとアボカドの相性バツグン♪
一覧に戻る