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かに玉あんかけ煮込みラーメン

生姜を効かせトロミをつけた煮込みラーメンの上に、かに玉をドーンとのせてボリュームたっぷり。

かに玉あんかけ煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味
2人前「めん」「調味ソース」各1小袋

お湯
700ml

●広東風かに玉
1袋
●印の材料で「かに玉」を作る
●卵
3個

●サラダ油
大さじ1

●水(あんかけ用)
180ml

玉ねぎ
100g
薄切り
タケノコ(水煮)
50g
薄切り
しいたけ
2枚
薄切り
おろし生姜
大さじ1

水溶き片栗粉
(水・片栗粉ともに)大さじ1
合わせておく

作り方

ボウルに卵を溶きほぐし「広東風かに玉の素」を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し大きなかに玉を焼いておく。
鍋にお湯700mlを沸騰させる。
めん、玉ねぎ、タケノコ、しいたけを入れてフタをして中火で4分煮込む。
【3】のフタをあけたらめんをほぐして「調味ソース」を入れて弱火で2分煮込む。
水溶き片栗粉を流し入れトロミを付ける。おろし生姜を加える。
【1】の広東風かに玉をのせる。空になったフライパンに水180mlと「あんかけの素」を入れ、かき混ぜならトロミがつくまで煮詰める。かに玉の上にかけてできあがり。
ポイント

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