レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

ジャンバラヤ風

スパイスを揃えなくてもご家庭で手軽にジャンバラヤが楽しめます。

ジャンバラヤ風 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
あらびき黒胡椒ガーリックチャーハンの素
1袋

ごはん
250g

玉ねぎ
50g
みじん切り
チョリソー
3本(60g位)
乱切り
ピーマン
1/2個
輪切り
サラダ油
大さじ1

ケチャップ
小さじ1

カレー粉
小さじ1/4

(彩りにレモンとクレソンを添えています)



作り方

フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎとチョリソーを炒める。
ごはんを加えて炒め、具となじんだら黒胡椒ガーリックチャーハンの素とケチャップ、カレー粉を加えて炒める。
最後にピーマンを加えて出来上がり。
ポイント
チョリソーの代わりにウインナーでも良いでしょう。その場合、タバスコなどで辛味をプラスします。
一覧に戻る