レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

本格的シーフードピラフ

炊飯器にお任せ!とても本格的な味わいに仕上がります。

本格的シーフードピラフ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素
2袋


1.5合
米はといでザルにあける
シーフードミックス
100g

白ワイン
大さじ2

オリーブオイル
大さじ1


1.5合の目盛分

パセリのみじん切り
少々

(粉チーズ)
お好みで

作り方

炊飯器に米を入れる。白ワイン、オリーブオイル、かに味チャーハンの素の順に入れて水を1.5合の目盛りまで注ぐ。
[1]にシーフードミックスをのせて普通に炊く。
炊きあがったらザックリと混ぜる。彩りにパセリを散らして完成。
ポイント

・お好みで粉チーズを添えても良いでしょう。

・解凍したシーフードミックスの水気はしっかり拭き取ってから加えます。

一覧に戻る