レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

本格的シーフードピラフ

炊飯器にお任せ!とても本格的な味わいに仕上がります。

本格的シーフードピラフ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素
2袋


1.5合
米はといでザルにあける
シーフードミックス
100g

白ワイン
大さじ2

オリーブオイル
大さじ1


1.5合の目盛分

パセリのみじん切り
少々

(粉チーズ)
お好みで

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
440kcal 13.7g 1.4g 93g 2.8g

作り方

炊飯器に米を入れる。白ワイン、オリーブオイル、かに味チャーハンの素の順に入れて水を1.5合の目盛りまで注ぐ。
[1]にシーフードミックスをのせて普通に炊く。
炊きあがったらザックリと混ぜる。彩りにパセリを散らして完成。
ポイント

・お好みで粉チーズを添えても良いでしょう。

・解凍したシーフードミックスの水気はしっかり拭き取ってから加えます。

一覧に戻る