本格的シーフードピラフ

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炊飯器にお任せ!とても本格的な味わいに仕上がります。

調理時間
60
エネルギー
440kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
1.4g
炭水化物
93g
食塩相当量
2.8g
  • ※1人分当たり

材料(2人分)

材料 分量 下ごしらえ
かに味チャーハンの素 2袋
1.5合 米はといでザルにあける
シーフードミックス 100g
白ワイン 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
1.5合の目盛分
パセリのみじん切り 少々
(粉チーズ) お好みで
材料
かに味チャーハンの素
2袋
1.5合
下ごしらえ:米はといでザルにあける
シーフードミックス
100g
白ワイン
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
1.5合の目盛分
パセリのみじん切り
少々
(粉チーズ)
お好みで
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作り方

炊飯器に米を入れる。白ワイン、オリーブオイル、かに味チャーハンの素の順に入れて水を1.5合の目盛りまで注ぐ。

[1]にシーフードミックスをのせて普通に炊く。

炊きあがったらザックリと混ぜる。彩りにパセリを散らして完成。

コツ・ひとくちメモ

・お好みで粉チーズを添えても良いでしょう。

・解凍したシーフードミックスの水気はしっかり拭き取ってから加えます。

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