えび塩焼きそばめし

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えびの香ばしいおいしさを焼きそば飯で楽しみます。

調理時間
5
エネルギー
627kcal
たんぱく質
16.6g
脂質
10.4g
炭水化物
117g
食塩相当量
4.0g
  • ※1人分当たり

材料(1人分)

材料 分量 下ごしらえ
えびチャーハンの素 1袋
ごはん 170g
焼きそば用生めん 1/2袋 1cm長さに刻む
ちくわ 1本 5mm幅の輪切り
キャベツ 80g 1cm角ザク切り
ごま油 大さじ2/3
大さじ2
小ねぎ 少々 小口切り
材料
えびチャーハンの素
1袋
ごはん
170g
焼きそば用生めん
1/2袋
下ごしらえ:1cm長さに刻む
ちくわ
1本
下ごしらえ:5mm幅の輪切り
キャベツ
80g
下ごしらえ:1cm角ザク切り
ごま油
大さじ2/3
大さじ2
小ねぎ
少々
下ごしらえ:小口切り
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作り方

フライパンにごま油を熱し、ちくわとキャベツを炒める。

焼きそばとごはんを加えた後、酒をふりかけて炒める。

えびチャーハンの素を加えて炒め、小ねぎを散らして完成です。

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