レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

えび塩焼きそばめし

えびの香ばしいおいしさを焼きそば飯で楽しみます。

えび塩焼きそばめし 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ

えびチャーハンの素

1袋

ごはん
170g

焼きそば用生めん
1/2袋
1cm長さに刻む
ちくわ
1本
5mm幅の輪切り
キャベツ
80g
1cm角ザク切り
ごま油
大さじ2/3


大さじ2

小ねぎ
少々
小口切り

作り方

フライパンにごま油を熱し、ちくわとキャベツを炒める。
焼きそばとごはんを加えた後、酒をふりかけて炒める。
えびチャーハンの素を加えて炒め、小ねぎを散らして完成です。
ポイント

一覧に戻る