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中華あんかけ豆腐ハンバーグ

ヘルシーな豆腐ハンバーグに生姜風味の中華あんがとても合います。

中華あんかけ豆腐ハンバーグ 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
広東風かに玉
「かに玉の素」「あんかけの素」各1パック

鶏ひき肉
150g

木綿豆腐
100g
水切りをする
片栗粉
小さじ1

ねぎ
20g
みじん切り
サラダ油
少々

水(あんかけ用)
180ml

おろし生姜
小さじ1(5g)

カイワレ菜
適量

作り方

ボウルに鶏ひき肉、木綿豆腐、片栗粉、ねぎ、「かに玉の素」を入れて粘りが出るまで混ぜ合わる。4等分してハンバーグ状に成型する。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ[1]を並べる。フタをして両面を焼いた後、皿に移しておく。
空になったフライパンに「あんかけの素」と水を入れ、よくかき混ぜてから中火にかける。ふつふつしてきたら弱火にし、かき混ぜながらとろみがつくまで約1分煮つめ、おろし生姜を加える。
[2]に[3]をかけ彩りにカイワレ菜を飾ってできあがり。
ポイント

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