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待つだけで砂肝ソテー

漬けこんで一晩待つだけでジューシーな砂肝ソテーのできあがり。お酒のアテにもぴったり!

待つだけで砂肝ソテー 所要時間

材料

材料(3人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
2小袋

砂肝
360g

食べやすい大きさに切る(この時、白い皮の部分(銀皮)を取っておく)

サラダ油
大さじ1(12g)


大さじ2(30g)

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
169kcal 23.0g 7.7g 2g 1.3g

作り方

ビニール袋に砂肝とお吸いものの素を入れ、もみこむ。

冷蔵庫に入れて、一晩待つだけ!
温まったフライパンに油を引き②の中身を入れ、軽く焼き色がつくまで3分ほど焼く。(中火)
酒を入れ、フライパンに蓋をして3分ほど火を通し、できあがり。(弱火)
ポイント

・お好みでキノコやにんにくの芽などと一緒に炒めても、おいしく召し上がれます。


・漬け込む際、塩麴小さじ1(5g)を入れると、さらにやわらかくできあがります。


※漬け込む時間は調理時間に含みません。

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