レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

待つだけで味たま

半熟卵と松茸の味お吸いものをビニール袋に入れて一晩待つだけ!松茸風味の味たまです。

待つだけで味たま 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
松茸の味お吸いもの
1小袋


2個

栄養成分 1人分

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
76kcal 6.5g 5.3g 1g 1.0g

作り方

鍋に水を入れて沸騰させる。
卵を入れて中火で7分茹で、冷水にとり冷ましてから殻をむく。
ビニール袋に②の卵とお吸いものの素を入れ、全体になじませる。
冷蔵庫で、一晩待つだけ!
お皿に盛ってできあがり。
ポイント

水からゆでる場合は、火をつけて10分くらいゆでてください。

※出来上がり後は、お早めにお召し上がりください。

※漬け込む時間は調理時間に含みません。


※写真は倍量です。

一覧に戻る