ブロッコリーと卵の麻婆春雨

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栄養価の高いブロッコリーと卵で簡単おかず!

調理時間
7
エネルギー
160kcal
たんぱく質
5.2g
脂質
5.6g
炭水化物
22g
食塩相当量
3.1g
  • ※1人分当たり

材料(3人分)

材料 分量 下ごしらえ
麻婆春雨 甘口 1袋
ブロッコリー 1/2株(100g) 一口大に切る。
1個(50g)
350ml
材料
麻婆春雨 甘口
1袋
ブロッコリー
1/2株(100g)
下ごしらえ:一口大に切る。
1個(50g)
350ml
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作り方

フライパンに、水と「春雨」とブロッコリーを入れ、強火で2分加熱する。

沸騰したら「麻婆ソース」を入れて混ぜる。卵を割り入れ、ふたをして3分煮込んでできあがり。

コツ・ひとくちメモ

ブロッコリーは冷凍品でもお使いいただけます。作り方は同じです。

使用した商品

こちらの商品でも代用いただけます。


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