レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

豆苗ともやしで作る シャキシャキ野菜の煮込みラーメン

豆苗のシャキシャキ食感と香りが決め手の煮込みラーメンです。

豆苗ともやしで作る シャキシャキ野菜の煮込みラーメン 所要時間

材料

材料(2人分 分量 下ごしらえ
煮込みラーメン しょうゆ味
めん、調味ソース各1袋

豆苗
100g
根元を落として洗い、半分の長さに切る。
もやし
200g
水洗いする
しめじ
50g
石づきを取ってほぐす
豚バラ肉
100g
一口大に切る

栄養成分 1人分当たり

エネルギー タンパク質 脂質 炭水化物 食塩相当量
437kcal 21.9g 21.1g 40g 5.2g

作り方

鍋にお湯700mlを入れ、ふたをして沸騰させる。
豚バラ肉、「めん」1袋、もやし、しめじの順に入れてふたをして煮込む。(強火→煮立ったら中火)
ふたをあけてめんをほぐし、「調味ソース」1袋を入れ、煮込む。(強火→煮立ったら中火)
仕上げに豆苗を加え、サッと火を通してできあがり。
ポイント

一覧に戻る