レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

小倉ホットケーキ

 

小倉ホットケーキ 所要時間

材料

材料(4枚分 分量 下ごしらえ
ホテルニューオータニ ホットケーキミックスバニラタイプ 「ケーキミックス」
1袋


1個

牛乳
3/4カップ(150ml)

濃いおしるこ つぶあん
1袋

〈お好みで〉

メープルタイプシロップ」(別添)

適量

〈お好みで〉

生クリーム

適量

作り方

卵と牛乳を混ぜ、「ホテルニューオータニホットケーキミックス」を加えて手早く混ぜる。
「ホテルニューオータニホットケーキミックス」パッケージ裏面の作り方を参考に、  ホットケーキを4枚焼く。
「濃いおしるこ」を常温のままスプーンですくい、焼いたホットケーキの上に適量乗せる。
お好みで「メープルタイプシロップ」(ホテルニューオータニ ホットケーキミックス別添)やホイップした生クリームを添えたら、できあがり。
ポイント

一覧に戻る