レシピを探す

  • アレンジレシピの投稿
  • お気に入りレシピ

会員登録をするとお気に入りレシピをご利用できます。

まだ登録されていない方はこちら

会員登録をする

  • 最近見たレシピ

最近見たレシピがありません。

アレンジレシピ

  • 印刷用ページ
  • レシピをメールで送る

餃子と青ねぎのスープ

 

餃子と青ねぎのスープ 所要時間

材料

材料(1人分 分量 下ごしらえ
生姜鶏だしスープ
スティック1本

お湯
150ml

餃子(チルド又は冷凍)
2個
茹でておく。2分
青ねぎ
少々

ごま油
1~2滴

作り方

「生姜鶏だしスープ」1本をカップに入れてお湯を注ぎ、よくかき混ぜる。
餃子と青ねぎ、お好みでごま油を加えて出来上がり。
ポイント
餃子を加えてボリュームアップ。
一覧に戻る